Утверждён план реализации Концепции развития волонтёрства до 2025 года

План состоит из семи разделов, которыми, в частности, предусматривается совершенствование нормативного правового регулирования и правоприменительной практики в сфере волонтёрства, развитие инфраструктуры и механизмов поддержки добровольческой деятельности.

Документ

  • PDF

    16Mb

    План мероприятий по реализации Концепции содействия развитию добровольчества (волонтёрства) в Российской Федерации до 2025 года

Концепция развития добровольчества (волонтёрства) в Российской Федерации до 2025 года (далее – Концепция) утверждена распоряжением Правительства от 27 декабря 2018 года №2950-р.

Цель Концепции – обеспечение системного подхода к поддержке добровольческих инициатив. Концепцией предусматривается развитие методической, информационной, консультационной, образовательной и ресурсной поддержки деятельности по привлечению волонтёров к работе в учреждениях социального обслуживания населения, образования, здравоохранения, оказанию помощи при возникновении чрезвычайных ситуаций.

План состоит из семи разделов, которыми, в частности, предусматривается совершенствование нормативного правового регулирования и правоприменительной практики в сфере волонтёрства, развитие механизмов поддержки добровольческой деятельности, в том числе развитие инфраструктуры и механизмов поддержки добровольческой деятельности. Реализация Концепции будет способствовать развитию волонтёрской деятельности, расширению поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

План утверждён Заместителем Председателя Правительства Татьяной Голиковой.