Ольга Голодец приняла участие в церемонии объявления Валерия Гергиева послом ЕВРО-2020

Одним из элементов концепции продвижения юбилейного чемпионата Европы по футболу УЕФА является программа послов турнира. Каждый город имеет право назначить несколько послов, представляющих свою страну на внутренней и международной арене.

В рамках Петербургского международного экономического форума – 2019 состоялась торжественная церемония объявления российского дирижёра, художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева послом ЕВРО-2020.

«Сегодня у нас особое событие. Мы начали готовиться к чемпионату Европы по футболу. Для нас этот чемпионат особенный, потому что 60 лет назад, на первом чемпионате Европы победила команда Советского Союза. Это накладывает на нас определённые обязательства», – отметила Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец. 

«Это будет огромный праздник не только спорта, но и общения. Именно поэтому мы доверили быть послом Валерию Абисаловичу Гергиеву, который олицетворяет нашу культуру, нашу систему ценностей», – подчеркнула вице-премьер. 

Летом 2020 года Санкт-Петербург станет одним из городов-организаторов юбилейного чемпионата Европы по футболу УЕФА, приуроченного к 60-летию с момента проведения первого турнира. 

Одним из элементов концепции продвижения ЕВРО-2020 является программа послов турнира. Каждый город имеет право назначить несколько послов, представляющих свою страну на внутренней и международной арене. 

Первым послом от Санкт-Петербурга стал бомбардир сборной России Александр Кержаков. Церемония объявления состоялась 26 марта в рамках представления официального талисмана турнира – Скиллзи – на российских федеральных телевизионных каналах.