Ольга Голодец встретилась с Министром культуры Королевства Саудовская Аравия Принцем Бадр бен Абдалла бен Фарханом

Главной темой обсуждения стал вопрос сотрудничества в сфере культуры и туризма.

В Доме Правительства состоялась встреча Заместителя Председателя Правительства Ольги Голодец и Министра культуры Королевства Саудовская Аравия Принца Бадр бен Абдалла бен Фархана. Главной темой обсуждения стал вопрос сотрудничества в сфере культуры и туризма. Во встрече также приняли участие Министр культуры Владимир Мединский, специальный представитель Президента по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел Михаил Богданов, руководитель Ростуризма Зарина Догузова, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, посол Королевства Саудовская Аравия в России Раид бен Халед аль-Кримли.

Открывая встречу, Ольга Голодец отметила, что взаимодействие России с Королевством Саудовская Аравия в области культуры набирает обороты: «Я очень рада приветствовать Вас здесь, в Москве. И ещё раз хочу поблагодарить Вас за Ваше яркое участие в VII Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге. А теперь у Вас есть возможность познакомиться с Москвой и наладить здесь гуманитарные контакты».

Вице-премьер напомнила, что в настоящий момент идёт создание рабочей группы по культуре в рамках Совместной Российско-Саудовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. «Мы с Вами говорили о развитии системы образования. На 2019–2020 годы из Саудовской Аравии в Российскую Федерацию через систему Russia.Study  подано 476 заявок на обучение. Больше всего молодёжь хочет учиться по специальностям "медицина", "информатика", очень большой запрос на художественные и музыкальные специальности», – рассказала Ольга Голодец.

Заместитель Председателя Правительства также напомнила, что в настоящее время Новосибирская государственная консерватория имени М.И.Глинки и Фонд культурных и образовательных программ «Открытое море» работают над совместным проектом по музыкальному образованию для студентов в интересах двух стран.

В ходе встречи был поднят вопрос о проработке заявки на участие Саудовской Аравии в VIII Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге в качестве страны-гостя в 2021 году.