Ольга Голодец посетила павильон России на 58-ой Венецианской биеннале современного искусства

Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец посетила павильон России на 58-й Венецианской биеннале современного искусства.

На арт-биеннале в Венецию от России приехал режиссер Александр Сокуров и студенты петербуржской Академии художеств. Здесь будет представлена групповая выставка c участием работ художника Александра Шишкина-Хокусая. Чтобы выстроить в российском павильоне декорации выставки, были приглашены мастера из Большого драматического театра им. Г.А.Товстоногова.

«Наше искусство представлено очень сильно, очень глубоко, и я горжусь тем, что сделали коллеги», - отметила Ольга Голодец. 
«Наши иностранные коллеги не могли себе представить, как Эрмитаж, который в мире ассоциируется с музеем академическим, насколько он может быть креативным, насколько неожиданным и насколько он продвигает всё мировое сообщество к новым идеям осмысления прошлого и настоящего», - сказала вице-премьер. 
В рамках рабочего визита в Венецию Ольга Голодец возложила цветы к памятной доске в честь погибших итальянских партизан-антифашистов. 

Кроме этого, в церкви Сан-Фантин состоялось открытие выставки «В конце пребывает начало. Тайное братство Тинторетто», подготовленной Государственным музеем изобразительных искусств им. А.С. Пушкина совместно с фондом Stella Art Foundation и Mail.ru Group. В рамках проекта «Пушкинский XXI» «В конце пребывает начало…» представлены работы современных художников, посвященные 500-летию со дня рождения великого венецианского художника Якопо Робусти, более известного как Тинторетто.

«Выставка уже имеет грандиозный успех», - отметила Ольга Голодец. 

Выставка Пушкинского музея станет первым событием, которое распахнет двери церкви Сан-Фантин для зрителей после десятилетней реставрации.

В свою очередь Государственная Третьяковская галерея представила 9 мая в Венецианском университете Ка' Фоскари выставку «Гелий Коржев. Назад в Венецию» (Gely Korzhev. Back to Venice), в которую вошло около 50 работ художника. Торжественное открытие приурочено к празднованию Дня Победы, так как особое внимание в экспозиции уделено образам, связанным с Великой Отечественной войной.  «Это открытие Гелия Коржева современному обществу, потому что современное поколение в мире знает его, к сожалению, плохо, он является недооцененным. Я думаю, это тоже будет уникальное открытие», - заявила вице-премьер.