Ольга Голодец вручила удостоверения и знаки «Мастер спорта России» и «Мастер спорта России международного класса» спортсменам, отличившимся в подводном плавании и вертолётном спорте

Вручая высокие знаки отличия спортсменам, Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец, в частности, отметила: «Нам очень важна эта церемония для популяризации таких видов спорта. И мне очень приятно, что среди награждаемых немало девушек». Вице-премьер выразила уверенность, что их пример вдохновит многих, кто сегодня думает о спорте.

Награды получили многократные победительницы и призёры первенства Московской области, первенства России в спортивном дайвинге Дария Агеева и Алина Алимова; многократная победительница и призёр первенства Московской области, первенства России и чемпионатов России, победительница и призёр этапов Кубка мира в спортивном дайвинге Валерия Медведева; многократная победительница и призёр первенства Московской области, первенства России и чемпионатов России, победительница и призёр этапов Кубка мира в плавании в ластах Дарья Михайлова; многократная победительница и призёр первенства Московской области, призёр всероссийских и международных соревнований в плавании в ластах Дарья Моравская; многократный победитель и призёр первенства Московской области, призёр всероссийских и международных соревнований в скоростном плавании в ластах Григорий Туреев, а также два спортсмена, представляющих вертолётный спорт: Константин Подойницын (первое командное место на чемпионате мира 2018 года, первое место на Кубке мира 2018 года в многоборье) и Вадим Сазонов (первое командное место на чемпионате мира 2018 года, второе место на чемпионате мира 2018 года в многоборье).

Ежегодно в единый календарный план Минспорта России по подводному спорту включается более 20 всероссийских и 15 международных спортивных соревнований. По данным федерального статистического наблюдения, подводным спортом в России занимаются 19 170 человек.

В единый календарный план по вертолётному спорту включается не менее трёх всероссийских и двух международных спортивных соревнований. По данным федерального статистического наблюдения, вертолётным спортом в России занимаются 1428 человек.