Ольга Голодец приняла участие в итоговом заседании коллегии Министерства спорта

Были подведены итоги работы министерства в 2018 году и определены основные направления деятельности ведомства на 2019 год.

«Мне очень приятно сегодня всех приветствовать. Прошлый год для спорта и физкультуры был удачным, и не только по количеству завоёванных медалей, хотя их число тоже впечатляет: 327 медалей российский спорт завоевал на разного рода международных соревнованиях, 146 раз российские спортсмены поднимались на высшую ступень пьедестала почёта», – заявила Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец. 

Вице-премьер отметила успешное выступление российских спортсменов в таких видах спорта, как фристайл, сноуборд. По её словам, появление в России необходимой инфраструктуры, постоянная работа детских школ дают хорошие результаты. «Сегодня у нас появились чемпионы в таких дисциплинах, таких видах спорта, в которых раньше мы не завоёвывали награды. Очень приятно, что в дополнение к нашим традиционным видам спорта, где мы сильны и у нас есть школа за плечами, у нас появляются новые виды спорта, которые дают новые возможности нашей молодёжи», – отметила вице-премьер.   

Ольга Голодец также акцентировала внимание на необходимости развивать спортивную инфраструктуру во всех регионах страны. В ближайшее время, по словам вице-премьера, начнётся процедура передачи спортивной инфраструктуры после зимней Универсиады в Красноярске, которая должна работать прежде всего на детский спорт и спортивный резерв.

Особое внимание, как подчеркнула Ольга Голодец, должно быть уделено сегодня развитию Дальнего Востока: «Мы проводим с вами обсуждение фактически за год до проведения Олимпиады в Токио. И я прошу обратить особое внимание на подготовку объектов на Дальнем Востоке, которые станут опорными для тренировки наших команд».

В завершение выступления Ольга Голодец обратилась к теме «чистоты» российского спорта: «Мы должны сделать всё, чтобы хорошо выступить на Олимпиаде. В этом смысле мы должны соблюдать ту приверженность "чистому" спорту, о которой мы заявили. К этому призывает Президент России, вся структура нашего спорта. Это должно быть под особым контролем всех федераций. Все врачи должны быть привержены внутренне новой системе управления в спорте».

В рамках коллегии было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством спорта и Олимпийским комитетом России. Кроме того, состоялась церемония вручения золотых знаков ГТО и посвящения в послы ГТО.