Ольга Голодец приняла участие в церемонии открытия чемпионата России по плаванию – 2019

Чемпионат будет проходить в бассейне спорткомплекса «Олимпийский» в Москве с 8 по 12 апреля. В нём примет участие более 670 сильнейших российских пловцов.

«Чемпионат России – это высочайшая ценность для нашего спорта. От того, как выступят ребята, будет зависеть популярность плавания. Около 1 миллиона 800 тысяч людей регулярно занимаются плаванием, не считая тех, кто сам ходит в бассейн для здоровья», – отметила в своём выступлении Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец.

«Здорово, что на каждом чемпионате России появляются звёзды. Вместе с тем хочется, чтобы ребята, которые уже показывают хорошие результаты, закрепили их и уверенно двигались к победам на чемпионатах Европы, мира и Универсиадах, а также, конечно, к самому большому старту – Олимпийским играм в Токио», – добавила вице-премьер.

На дорожки легендарного бассейна для участия в главном национальном старте сезона выйдет более 670 сильнейших российских пловцов. В их числе призёры Олимпийских игр Юлия Ефимова, Владимир Морозов, Евгений Рылов, Антон Чупков, Данила Изотов, Сергей и Анастасия Фесиковы, Никита Лобинцев; победители и призёры чемпионатов Европы и мира Климент Колесников, Александр Красных, Мария Каменева, Вероника Андрусенко, Дарья К. Устинова, Светлана Чимрова и многие другие.

Для российских спортсменов национальный чемпионат является главным отборочным стартом на чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу (Республика Корея), 30-ю Всемирную летнюю Универсиаду в Неаполе (Италия), юниорские первенства Европы и мира по плаванию, которые пройдут в Казани и Венгрии.

Заявки на чемпионат России прислали спортсмены из Латвии, Молдовы, Черногории, Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Пакистана.

Перед открытием турнира Ольга Голодец провела встречу с главой Всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковым. «Сейчас у нас на повестке дня создание спортивной базы для детских школ олимпийского резерва. Это очень важный вопрос, и мы это сделаем, я уверена. Мы сейчас обсуждаем этот проект развития спортивных лагерей, в том числе для плавания», – отметила вице-премьер.