Дмитрий Медведев посетил спортивный кластер «Сопка»

Председатель Правительства осмотрел комплексы хаф-пайпа, фристайла, горнолыжные трассы, залы акробатики, единоборств и универсальный спортивный зал, а также Центр восстановительной медицины Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России.

Кластер «Сопка» – это комплекс спортивных сооружений, предназначенный для тренировок и соревнований по фристайлу и сноуборду.

В многофункциональном спортивном комплексе «Сопка», состоящем из двух зданий общей площадью около 31 тыс. кв. метров, располагаются акробатический и универсальный игровой залы, зал для настольного тенниса, медицинский пункт, а также спортивно-тренерские помещения. Во втором здании размещён медико-восстановительный центр Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России с помещениями допинг-контроля и мультидисциплинарной функциональной лабораторией для спортсменов. Спортивный комплекс рассчитан на посещение более 2700 человек в сутки.

Кроме того, на территории кластера расположены спортивно-тренерский блок «Снежный», административно-тренерский блок «Фристайл», спортивно-тренировочный блок «Горный», а также три комплекса трасс: для хаф-пайпа, фристайла и горных лыж. Все трассы оснащены системами искусственного освещения и снегообразования в соответствии с требованиями Международной федерации лыжного спорта (FIS) и подъемниками. Общая вместимость трибун – 3600 мест.

После Универсиады на базе «Сопки» планируется создание федерального тренировочного центра по зимним видам спорта, которым смогут воспользоваться и профессиональные спортсмены, и спортивные школы Красноярского края, и жители области.