Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Владимира Этуша

В телеграмме, в частности, говорится:

 «Ушёл из жизни блистательный артист, любимый всеми поколениями зрителей. Человек, без которого невозможно представить отечественный кинематограф и театр. Образец настоящего мужества, благородства, верности самым высоким идеалам. Педагог, который воспитал целую плеяду замечательных актёров, стал для них примером беззаветной преданности искусству и человеческой порядочности – во всём, что он делал.

Владимир Этуш – ветеран Великой Отечественной войны, награждён орденом Красной Звезды и медалями за смелость и самоотверженность, проявленные в боях. Он полный кавалер ордена “За заслуги перед Отечеством”. Служение Отечеству было для него делом абсолютно естественным и необходимым – как дыхание, как ритм сердца. После войны он более 70 лет отдал Театру им. Евгения Вахтангова и Высшему театральному училищу им. Б.В.Щукина. Его уникальный талант сочетал в себе драматическую глубину и блеск комедии, эмоциональность и обаяние, элегантность и удивительную искренность.

Владимир Абрамович Этуш остаётся с нами в спектаклях и кинолентах с его участием, в работах своих учеников. И в пронзительных строках своих книг – воспоминаний о прожитом и пережитом».