Виталий Мутко осмотрел строящиеся объекты саммитов ШОС и БРИКС 2020 и провёл совещание

Заседание Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и встреча глав государств, входящих в объединение БРИКС, будут проведены в 2020 году в Челябинске.

Заместитель Председателя Правительства Виталий Мутко посетил Челябинск, где осмотрел строящиеся объекты саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут  в 2020 году, а также провёл совещание о подготовке региона к проведению международных мероприятий.

Вице-премьер – председатель рабочей группы оргкомитета по подготовке города к саммитам осмотрел строящийся конгресс-холл «Таганай-2020», здания которого станут основной площадкой для проведения деловой программы мероприятий. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский доложил Виталию Мутко, что финансирование и строительство объекта идут по графику и сдача конгресс-холла в эксплуатацию планируется в 4 квартале 2019 года. Кроме того, вице-премьер и глава региона посетили стройплощадку общественно-делового центра на набережной реки Миасс.

В ходе совещания о подготовке Челябинска к проведению саммитов Виталий Мутко отметил, что большая часть объектов в городе возводится на частные инвестиции или на условиях государственно-частного партнерства.

«Это не просто саммиты, которые мы проведем, – это будущее. Позитивные изменения, которые люди видят у себя в городах после проведения масштабных проектов, всегда сказываются на их восприятии страны, своего дома, на общем эмоциональном уровне. Это важно для каждого человека», – подчеркнул вице-премьер.

В качестве успешного примера Виталий Мутко привёл инфраструктуру Красноярска, которая построена к Универсиаде 2019 года. Это около 40 объектов, среди которых  – новый мост через Енисей, три ледовые арены, горнолыжная инфраструктура, современный университет и новая больница.