Виталий Мутко встретился с секретарём Общественной палаты России Валерием Фадеевым

Обсуждались вопросы комплексной модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

Встреча Виталия Мутко с секретарём Общественной палаты России Валерием Фадеевым

Заместитель Председателя Правительства Виталий Мутко встретился с секретарём Общественной палаты России Валерием Фадеевым и обсудил вопросы комплексной модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

Общественная палата выступает за широкую линейку инструментов поддержки ЖКХ, направленных на привлечение рыночных средств для модернизации отрасли.

«Модернизация ЖКХ требует кардинального пересмотра тарифов в обмен на снижение энергопотребления, активного участия государства как института, поддерживающего и гарантирующего возвратность инвестиций», – сказал Фадеев. По его словам, большинство многоквартирных домов нуждается в повышении энергоэффективности, часть из них – в проведении капитального ремонта.

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что в России запущены региональные программы капитального ремонта, расселения аварийного жилья, которые демонстрируют работоспособность и эффективность. Вице-премьер подчеркнул, что энергоэффективный капитальный ремонт требует апробирования и внедрения в регионах типовых проектов, в том числе унификации стандартов и тиражирования энергосервисных механизмов.