Ольга Голодец провела заседание попечительского совета Транссибирского арт-фестиваля

«Транссибирский арт-фестиваль за пять лет стал узнаваемым брендом и в России, и за рубежом. В этом году уже была расширена его география как внутрироссийская, так и зарубежная», –­­ подчеркнула, открывая заседание, Ольга Голодец.

«В этом году Вадим Репин побывал в 24 городах России, где не только дал блистательные концерты, но и занимался с педагогами, детьми. Уверена, что следующий, шестой арт-фестиваль пройдет также успешно», - добавила вице-премьер.

VI Транссибирский арт-фестиваль пройдёт с 21 марта по 21 апреля 2019 года в Новосибирске, Красноярске, Самаре, Москве и Санкт-Петербурге, а также в городах Новосибирской и Самарской областей. Зарубежная часть фестиваля пройдет в США, Японии, Южной Корее, Австрии и Франции в период с июня по декабрь 2019 года.

Наряду с главной – музыкальной – составляющей фестиваля в ознаменование Года Театра в этом году будет ярко представлено также театральное искусство. В дни весенних школьных каникул три спектакля покажет миланский кукольный театр Carlo Colla; мультимедийный спектакль по мотивам оперы И.Стравинского «Чёрт, солдат и скрипка» с участием Андрея Макаревича и Владимира Познера представит дирижер Дмитрий Ситковецкий.