Виталий Мутко наградил победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Заместитель Председателя Правительства принял участие в съезде Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС) и в церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика», учреждённый Правительством России, призван способствовать выявлению и распространению лучшего опыта работы в сфере местного самоуправления. В 2018 году конкурс прошёл во второй раз.

Решением федеральной конкурсной комиссии победа в различных номинациях и категориях присуждена 24 муниципальным образованиям из 14 регионов.

Виталий Мутко обратил внимание, что денежные средства на премирование муниципалитетов – победителей конкурса в соответствии с решением Председателя Правительства Дмитрия Медведева были перечислены в регионы месяц назад – 7 ноября текущего года. Размер премии зависит от занятого места (1–3 места победителей) и категории участников (городские округа и городские поселения, сельские поселения) и составляет от 480 тыс. руб. до 3,8 млн руб.

«Также хочу отметить, что вчера на заседании Правительства России принято решение о предоставлении грантов в объеме около 20 млрд рублей 40 регионам, показавшим наиболее высокие темпы роста своего экономического потенциала», – заявил вице-премьер.

Виталий Мутко отметил, что конкурс продолжает развиваться и получает всё большую известность и популярность. Число конкурсных заявок заметно увеличилось – с 500 до 525, география участия муниципальных образований расширилась до 57 регионов: в конкурсе принимают участие и города-миллионники, и совсем небольшие поселения. «Мы ставим задачу по вовлечению всех восьмидесяти пяти субъектов Российской Федерации. Здесь мы рассчитываем на содействие региональных отделений Всероссийского Совета местного самоуправления. Также хочу отметить, что подготовка и открытое размещение сборников лучших практик в сети Интернет позволяет сделать доступными многие примеры успешных решений и расширить географию их применения», – сказал вице-премьер.