Алексей Гордеев встретился с активом сельской молодёжи

Встреча была посвящена десятилетию образования Российского союза сельской молодёжи. В мероприятии также приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут и генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов.

Встреча Алексея Гордеева с активом сельской молодежи

Алексей Гордеев поздравил всех присутствующих с юбилеем и отметил, что за десятилетие своего существования РССМ достиг больших высот и результатов.

«За десять лет вы доказали, что организация не просто нужна, она востребована и имеет хороший созидательный след в социально-экономическом развитии села, – сказал вице-премьер. – Вы активно участвуете в жизни сельской молодёжи, помогаете развивать социальную политику, сельское хозяйство, поддерживаете патриотический дух молодёжи и традиции российского села. Конечно, потенциал союза ещё не раскрыт до конца, многое ещё впереди, но сегодня уже можно подвести некоторые итоги вашей работы и наметить, что делать дальше».

Алексей Гордеев напомнил, что Президентом России принято решение о разработке государственной программы комплексного развития сельских территорий, и призвал Российский союз сельской молодёжи активно участвовать в этом. «Нашему государству важно, чтобы молодёжь закреплялась на селе, продолжала себя реализовывать на своей малой родине. Будут развиваться регионы – будет развиваться и вся страна», – добавил вице-премьер.

Первый председатель РССМ Ольга Мальцева также поздравила участников с юбилеем и отметила, что десять лет назад именно Алексей Гордеев поддержал идею создания такого союза: «На учредительной конференции РССМ Алексей Васильевич сказал нам, что все социально-экономические преобразования на селе должны происходить с учётом мнения сельской молодёжи. Эта фраза и стала точкой отсчёта для развития Российского союза сельской молодёжи».

Встреча Алексея Гордеева с активом сельской молодежи. С председателем Центрального совета Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» Юлией Оглоблиной

В свою очередь председатель РССМ Юлия Оглоблина поблагодарила Заместителя Председателя Правительства за возможность сельской молодёжи быть услышанными и поделилась результатами работы союза за 10-летний период и планами на следующий год. «Центральным проектом РССМ в 2019 году станет проект по созданию, обучению и сопровождению команд развития на селе, куда войдут сельская молодёжь, представители администрации, местного бизнес-сообщества, работники социальных объектов. В результате будут созданы проекты комплексного развития сельского населённого пункта», – рассказала она.

Активисты РССМ обсудили с Алексеем Гордеевым актуальные вопросы и перспективы развития союза, рассказали о достижениях и успехах своих региональных отделений, поделились соображениями и просьбами по грантовой поддержке молодых людей в проектах по благоустройству их сёл и деревень. Вице-премьер выразил готовность помогать союзу в решении этого вопроса.

Лучших представителей Российского союза сельской молодёжи Заместитель Председателя Правительства отметил благодарственными письмами за значительный вклад в популяризацию аграрных профессий и вовлечение молодёжи в социально-экономическое развитие сельских территорий.

Кроме того, в рамках встречи прошла торжественная церемония гашения юбилейной почтовой карточки РССМ, созданной специально к юбилею, с участием генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова.

«“Почту России” и Российский союз сельской молодёжи объединяет стремление повысить качество жизни на селе. 70% почтовых отделений находится в сельской местности. В ряде населённых пунктов почта – единственный объект инфраструктуры. Мы обеспечиваем связь между жителями и государством. Я поздравляю РССМ с 10-летием и желаю ему процветания», – отметил Николай Подгузов.

В завершение встречи председатель РССМ Юлия Оглоблина вручила Алексею Гордееву, Оксане Лут и Николаю Подгузову нагрудные знаки «Почётный член РССМ».