Ольга Голодец посетила Тренировочный центр сборных команд России «Озеро Круглое»

Вице-премьер встретилась с мужскими сборными по спортивной гимнастике и плаванию, сборной по синхронному плаванию.

«Мы посмотрели, как наши спортсмены тренируются. Все команды находятся на разных этапах подготовки к мировым чемпионатам. У некоторых совсем близко отъезд, как, например, у пловцов, которые едут на чемпионат мира. Сборы идут очень интенсивно, в каждой сборной есть рабочие вопросы, которые нам предстоит решить – это вопросы подготовки резерва, молодёжного спорта, развития баз. Есть вопросы, которые стоят, как говорится, в полный рост – это, например, развитие водного поло и национального чемпионата. По каждому обращению я подготовлю поручение, и мы будем решать вопросы, которые стоят перед тренерами, перед федерациями, для того чтобы создать все комфортные условия», – отметила в ходе визита Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец.

«Есть вопросы по некоторым тренажёрам, которые требуют настройки, производства, оснащения. Всегда есть к чему стремиться. Спорт развивается динамично, есть спрос на новые тренажёры, новое оборудование. Мы должны вовремя откликаться на данные запросы, что позволит нам достичь новых высот в мировом спорте», – добавила вице-премьер.

Центр «Озеро Круглое» – одна из ключевых тренировочных баз сборных команд России по летним видам спорта. Сегодня одновременно на базе могут заниматься около 300 спортсменов. На спортивной базе проводятся чемпионаты России по фехтованию, северному многоборью, фехтованию паралимпийцев-колясочников, спартакиады ПАО «Лукойл» и другие массовые комплексные спортивные мероприятия.