Татьяна Голикова встретилась с финалистами Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018»

Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с финалистами Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018» и участниками образовательной программы Акселерации проектов.

По словам Татьяны Голиковой, добровольчество уже стало знаковым движением. «Самое главное, я думаю, что по завершении Года добровольца всё еще только начинается, потому что вы настолько широко раскрыли свой потенциал и свои возможности, что теперь точно вам будут давать новые поручения, вас будут просить возглавить те или иные инициативы, – сказала она. – Мне кажется, что это очень важно».  Как отметила вице-премьер, важно и то, что добровольческое движение охватывает теперь не только молодёжь, но и людей серебряного возраста: «Это по-хорошему стало такой «инфекцией», которая заражает всех и дает возможность всем почувствовать себя молодыми, а самое главное – нужными». 

Участники представили свои проекты и обсудили с вице-премьером дальнейшие планы по их развитию. «Мне приятно, что вы берётесь за одни из самых сложных тем в нашем социальном пространстве и за такие вопросы, которые не всегда получают должное внимание со стороны и бюджетных учреждений, и государственной власти. Своим упорством вы привлекаете внимание и заставляете в это вмешиваться, делать, думать и принимать управленческие решения. Это правда важно, это не красивые слова, это так и есть», – отметила в заключение вице-премьер. Она пообещала, что работа с участниками обязательно продолжится, а лучшие проекты будут реализованы. Для этого по результатам встречи органам государственной власти будут даны соответствующие поручения.