Ольга Голодец встретилась с российскими спортсменами – победителями соревнований по самбо в 2018 году

Заместитель Председателя Правительства вручила спортсменам правительственные награды.

Во встрече приняли участие руководители федераций самбо, тренеры, в том числе первый вице-президент Всероссийской федерации самбо, генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, исполнительный директор Всероссийской федерации самбо Владимир Левченко.

«Мне хочется поздравить вас всех с успешным окончание этого года, с успешным развитием самбо в нашей стране. Это один из важнейших видов спорта в России. И не только потому, что он здесь зародился, а потому, что он выражает дух, внутреннюю дисциплину, собранность, стремление к победе. Он очень созвучен русскому человеку. Мы со своей стороны будем делать все, чтобы в России самбо развивалось на всех уровнях», – поприветствовала собравшихся Ольга Голодец.

Вице-премьер напомнила, что российские спортсмены-самбисты на протяжении многих лет занимают лидирующие позиции на спортивной международной арене. В большинстве весовых категорий они являются сильнейшими в Европе и мире. На прошедшем в ноябре 2018 года в Румынии Чемпионате мира по самбо сборная команда России из 27 комплектов наград завоевала 24 медали, из них 15 золотых, 4 серебряных, 5 бронзовых, и заняла I общекомандное место.

В России ежегодно проводится более 150 соревнований по самбо международного, всероссийского и регионального уровней. Значимыми мероприятиями среди них являются Кубок Президента Российской Федерации, международный юношеский турнир «Победа» среди команд городов-героев, городов воинской славы и федеральных округов России, Кубок мира «Мемориал А.А. Харлампиева».