Ольга Голодец приняла участие в открытии мемориального комплекса «Малахов курган»

Работы по сохранению и восстановлению мемориала проводились в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

В Севастополе состоялось торжественное открытие мемориального комплекса памятников обороны города в 1854–1855 годах, 1941–1942 годах «Малахов курган». 

«Дорогие севастопольцы, ветераны, гости Севастополя! Мы находимся в одном из самых знаковых мест Российской Федерации. Это особая точка, которая известна каждому школьнику. Это святое место для каждого россиянина. Сегодня мы возвращаем городу и стране удивительный памятник. Мне хочется поблагодарить всех, кто работал над его реконструкцией и реставрацией», – поприветствовала собравшихся Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец.

В церемонии также приняли участие Министр культуры Владимир Мединский, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Площадь мемориального комплекса составляет 13,04 га. На его территории расположены 22 памятника. Работы по сохранению памятников проводились в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Проведена реставрация Оборонительной башни Корниловского бастиона, других памятников, восстановлен Вечный огонь, выполнена полная замена дорожных покрытий, высажено более 100 деревьев, созданы новые экспозиции, посвящённые Крымской войне.