Доклад о результатах мониторинга правоприменения в Российской Федерации за 2017 год

Ежегодный мониторинг правоприменения проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 мая 2011 года №657 «О мониторинге правоприменения в Российской Федерации».

Документ

  • PDF

    2Mb

    Доклад о результатах мониторинга правоприменения в Российской Федерации за 2017 год

Указ №657.

Мониторинг правоприменения за 2017 год проведён в соответствии с планом, утверждённым распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2016 года №1751-р.

Доклад включает результаты мониторинга выполнения решений Конституционного Суда Российской Федерации, а также результаты мониторинга правоприменения по отраслям законодательства Российской Федерации, в том числе в таких областях, как лекарственное обеспечение населения; обращение с отходами производства и потребления; комплектование Национального фондохранилища отечественных печатных изданий, а также обязательного экземпляра аудиовизуальной продукции; государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники; изъятие земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании по целевому назначению или использовании с нарушением законодательства; деятельность негосударственных пенсионных фондов.

Для получения и оценки информации о правоприменении привлекались институты гражданского общества и представители бизнес-сообщества.

Обобщенные данные о состоянии правоприменения оценивались в соответствии с методикой осуществления мониторинга правоприменения в Российской Федерации, утверждённой постановлением Правительства от 19 августа 2011 года №694