Алексей Гордеев встретился с временно исполняющим обязанности главы администрации Липецкой области Игорем Артамоновым

Обсуждались вопросы экологии и развития агропромышленного комплекса региона.

Встреча Алексея Гордеева с временно исполняющим обязанности главы администрации Липецкой области Игорем Артамоновым

Заместитель Председателя Правительства Алексей Гордеев провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы администрации Липецкой области Игорем Артамоновым. В ходе беседы обсуждались вопросы экологии и развития агропромышленного комплекса региона.

Врио губернатора проинформировал вице-премьера о масштабной программе обновления городского транспорта. В следующем году планируется приобрести для Липецка около 300 современных автобусов, соответствующих самым строгим экологическим стандартам «Евро-5».

Также Игорь Артамонов рассказал Алексею Гордееву о недавнем посещении Новолипецкого металлургического комбината. Он отметил, что одним из важнейших приоритетов «Группа НЛМК»  считает соответствие ведения бизнеса экологическим требованиям и инвестирует значительные средства в природоохранные технологии. Так, на липецкой производственной площадке за последние пять лет на эти цели направлено около 10 млрд рублей.

Касаясь темы развития АПК, Игорь Артамонов подчеркнул, что область – третья в России по сбору овощей закрытого грунта. По этому показателю липчане находятся в числе лидеров вместе с краснодарцами и ставропольцами. И регион продолжает наращивать объем производства. В районах возводятся теплицы пятого поколения с применением технологии UltraClima. На данный момент производством тепличных овощей в Липецкой области занимаются четыре компании. Общая площадь под теплицами составляет 106 гектаров. В ноябре еще одна компания планирует ввести в эксплуатацию около 11 гектаров теплиц (первую очередь своего проекта). До 2020 года общая площадь тепличных хозяйств региона превысит 200 гектаров, с которых планируется получить почти 190 тыс. тонн овощей.