Юрий Борисов провёл заседание Межправительственной Российско-Индийской комиссии

Ю.Борисов: «Перед нами стоит задача в ближайшее время нарастить двусторонний товарооборот до 30 млрд долларов, а объёмы инвестиций с каждой стороны – до 15 млрд долларов».

Заместитель Председателя Правительства Юрий Борисов и Министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж на 23-м заседании Межправительственной Российско-Индийской комиссии

Заместитель Председателя Правительства Юрий Борисов совместно с Министром иностранных дел Индии Сушмой Сварадж провёл в Доме приёмов Правительства 23-е заседание Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

«Переговоры подтвердили обоюдный настрой на повышение динамики российско-индийских отношений, – заявил по итогам заседания Юрий Борисов. – Перед нами стоит задача в ближайшее время нарастить двусторонний товарооборот до 30 млрд долларов, а объёмы инвестиций с каждой стороны – до 15 млрд долларов».

В ходе обсуждения в широком и узком составах комиссии был намечен ряд направлений работы: старт реализации таможенного проекта «Зелёный коридор», продолжение сотрудничества в сфере строительства и поддержки эксплуатации атомных электростанций российского образца в Индии (в частности, стороны обсудили выделение площадки под строительство очередной станции), встраивание российских компаний в производственные цепочки Индии, включая создание инфраструктуры, железных дорог, водных путей, судо- и автомобилестроение, производство химических товаров и высокотехнологичных инновационных продуктов. В фокусе внимания остаётся обеспечение доступа сельскохозяйственной продукции на рынки двух стран. «Нашим ответственным ведомствам дано поручение завершить в ближайшее время все необходимые процедуры по согласованию ветеринарных сертификатов и других формальностей», – уточнил Юрий Борисов.