Ольга Голодец приняла участие в открытии выставки «Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех» в Третьяковской галерее

Выставка открылась в Третьяковской галерее на Крымском Валу. В ней участвуют 18 российских и зарубежных музейных и частных коллекций.

«Очень важно, что сегодня мы увидим собрание, проект, который связан с именами Ильи и Эмилии Кабаковых. Это такая тонкая, профессиональная, художественная работа, которая не оставит равнодушным ни одного зрителя», – отметила Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец на церемонии открытия и поблагодарила всех, кто занимался подготовкой выставки.

«Огромное спасибо спонсорам и всем тем, кто помогал в создании этого проекта. Здесь собраны произведения из 18 музейных и частных коллекций из семи стран. Эта коллекция говорит о том, насколько сегодня культура носит межнациональный, межгосударственный характер. У языка культуры нет границ», – подчеркнула вице-премьер.

Впервые за всю выставочную историю собраны вместе программные картины, рисунки, объекты и инсталляции художников: альбомы «Десять персонажей», инсталляции «Человек, улетевший в космос из своей комнаты», «Случай в коридоре возле кухни», «Мусорный человек или человек, который никогда ничего не выбрасывал», «Три ночи», «Лабиринт. Альбом моей матери» и другие.

В выставке участвуют 18 российских и зарубежных музейных и частных коллекций: Государственная Третьяковская галерея, галерея «Тейт Модерн» (Лондон), Центр Жоржа Помпиду (Париж), Национальный музей современного искусства – Центр индустриального творчества, австрийский Музей прикладного и современного искусства (MAK) (Вена), Музей искусства авангарда в Европе (МАГМА).