Решения, принятые на заседании Правительства 3 августа 2018 года

Решения, принятые на заседании Правительства 3 августа 2018 года:

1. О проектах федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон “О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации», «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации»

Законопроекты направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра транспортных средств, а также на противодействие незаконному оформлению диагностических карт, сертификатов соответствия и деклараций о соответствии лицами, которые не имеют разрешения на такую деятельность. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы технического осмотра.

Законопроекты рассмотрены и одобрены 23 июля 2018 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:
Одобрить проекты федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон “О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации», «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» и внести их в Государственную Думу в установленном порядке.


2. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 123 Налогового кодекса Российской Федерации» (в части освобождения налогового агента от налоговой ответственности в случае, если им самостоятельно и до обнаружения налоговым органом соответствующего факта перечислены в бюджетную систему Российской Федерации сумма налога, не перечисленная в установленный срок, и соответствующие пени)

Законопроект разработан во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 6 февраля 2018 года №6-П.

Законопроект рассмотрен и одобрен 23 июля 2018 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в статью 123 Налогового кодекса Российской Федерации» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.


3. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам материального обеспечения судей, пребывающих в отставке, и пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан»

Законопроект разработан во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 19 февраля 2018 года №9-П по делу о проверке конституционности части 5 статьи 2 Федерального закона «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан», пункта 5 статьи 15 и пункта 7 статьи 20 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с запросом Промышленного районного суда города Смоленска.

Законопроект рассмотрен и одобрен 23 июля 2018 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:
Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам материального обеспечения судей, пребывающих в отставке, и пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.


4. О предоставлении дотаций в целях стимулирования роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций

Проект постановления предусматривает выделение средств в размере 30,6 млрд рублей. Это позволит поощрить субъекты Федерации, обеспечившие максимальный прирост налоговых поступлений по налогу на прибыль организаций в федеральный бюджет по итогам 2017 года. Данный подход создаёт финансовые стимулы к наращиванию субъектами Федерации собственного экономического и налогового потенциала.

Решение Правительства:
Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.


5. О бюджетных ассигнованиях на приобретение горюче-смазочных материалов сельхозтоваропроизводителями

Проект распоряжения предусматривает выделение средств в размере 5 млрд рублей.

Решения Правительства:

1.     Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

2.     Минсельхозу России (Д.Н.Патрушеву), Минфину России (А.Г.Силуанову) обеспечить незамедлительное доведение выделяемых бюджетных ассигнований до бюджетов субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств на цели, указанные в решении Правительства Российской Федерации по данному вопросу.


6. О бюджетных ассигнованиях на финансирование части затрат при реализации проектов по производству пассажирских вагонов

Проектом распоряжения предусматривается выделение средств в размере 2,1 млрд рублей.

Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.


7. О бюджетных ассигнованиях для создания новых ученических мест в общеобразовательных организациях в Костромской и Саратовской областях, Краснодарском крае

Проектом распоряжения предлагается выделить средства в размере 1013500 тыс. рублей.

Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.


8. О бюджетных ассигнованиях на строительство дошкольных учреждений в Республике Северная Осетия – Алания

Проектом распоряжения предлагается выделить средства в размере 441700 тыс. рублей.

Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.


9. О бюджетных ассигнованиях на оздоровление Телецкого озера в Республике Алтай

Проект распоряжения предусматривает выделение средств в размере 104,5 млн рублей.

Решение Правительства:
Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.