Максим Акимов провёл селекторное совещание по подготовке национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Рассматривались вопросы о планах реализации национального проекта, о подготовке программ по проведению дорожных работ в субъектах и о роли субъектов Федерации в достижении целевого показателя по снижению смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

Заместитель Председателя Правительства Максим Акимов провёл всероссийское селекторное совещание по вопросу подготовки национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в соответствии с Указом Президента от 7 мая 2018 года №204. Вице-премьер отметил, что этот проект призван обеспечить возможность экономического роста регионов, дать качественные транспортные услуги и спасти огромное количество жизней.

Максим Акимов также добавил, что при подготовке и реализации проекта будет применён подход, который предполагает, что поддержка нужна не только регионам, где она необходима для достижения нормативных показателей, – важно не дестимулировать те субъекты, где на данный момент уже многое сделано для развития дорожной сети и выполнения других задач. Заместитель Председателя Правительства обозначил, что к середине августа должен быть сформирован паспорт проекта, чтобы к 1 октября, в соответствии с указом, вынести его на Совет при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

На совещании были рассмотрены вопросы о планах реализации национального проекта, о подготовке программ по проведению дорожных работ в субъектах и о роли субъектов в достижении целевого показателя по снижению смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

По итогам совещания Максим Акимов призвал всех ответственно отнестись к срокам по предоставлению данных и проектов программ, а также отметил, что подобные встречи будут происходить на регулярной основе.

В совещании приняли участие Министр транспорта Евгений Дитрих, заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Михаил Черников, представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, руководители и представители органов власти субъектов Федерации.