Максим Акимов совершил рабочую поездку в Новосибирск

В ходе рабочей поездки Заместитель Председателя Правительства провёл совещание по развитию дорожно-транспортной отрасли региона, встретился с директорами институтов Сибирского отделения РАН, посетил Медицинский промышленный парк и Технопарк новосибирского Академгородка.

Заместитель Председателя Правительства Максим Акимов провёл совещание по вопросам развития дорожно-транспортной отрасли Новосибирской области. В нём также приняли участие полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, Министр транспорта Евгений Дитрих, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, представители отраслевых компаний. 

Участники обсудили ход реализации мероприятий в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», концессионный проект по строительству и эксплуатации на платной основе моста через реку Обь, развитие новосибирского метрополитена и реконструкцию инфраструктуры аэропорта Толмачёво. «Есть очень хорошие шансы продвинуться по всем этим вопросам в рамках исполнения майского указа Президента. И мы сегодня конкретные решения – продвижение в экспертизе, подача заявок на финансирование в рамках бюджетного процесса, вхождение на определённых этапах в стройку – все эти вопросы очень плотно отработали», – заявил вице-премьер по итогам совещания. Он также отметил, что Новосибирск может быть крупнейшим транспортно-логистическим, индустриальным и инновационным хабом.

Максим Акимов и Андрей Травников также посетили Медицинский промышленный парк, где осмотрели производство и ознакомились с образцами выпускаемых изделий. В Технопарке новосибирского Академгородка вице-премьер и губернатор осмотрели Центр обработки данных правительства области, коворкинг-центр «Точка кипения» и офис группы компаний  «Центр финансовых технологий».

Вице-премьер также провёл встречу с директорами институтов Сибирского отделения Российской академии наук.