Юрий Трутнев провёл годовое общее собрание акционеров «РусГидро»

Руководство компании доложило акционерам о финансовых итогах, производственных результатах и ключевых инвестиционных проектах, реализованных в 2017 году.

27 июня в Москве под председательством Заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, являющегося также председателем совета директоров ПАО «РусГидро», прошло годовое общее собрание акционеров компании.

Своё выступление на собрании Юрий Трутнев начал с подведения итогов работы «РусГидро» за прошедший год. По его словам, в 2017 году группа «РусГидро» нарастила результаты по всем своим стратегическим направлениям: обеспечение надёжного и безопасного функционирования энергообъектов, устойчивое производство электроэнергии, обеспечение опережающего развития энергетики Дальнего Востока.

«РусГидро» продолжило реализацию значимых для Дальнего Востока инфраструктурных и инвестиционных проектов.

Менеджмент компании работает над повышением финансовой устойчивости энергетических предприятий группы «РусГидро» на Дальнем Востоке. В 2017 году было проведено рефинансирование долговой нагрузки дальневосточных энергокомпаний группы.

В  том же году вступил в силу и реализуется закон о выравнивании тарифов на электроэнергию в пяти регионах Дальнего Востока до среднероссийского уровня, который способствует повышению инвестиционной привлекательности территорий.

Отдельное внимание Юрий Трутнев уделил теме развития регионов присутствия группы «РусГидро». По его словам, предприятия группы являются крупными работодателями в этих регионах, а проекты строительства новых энергомощностей создают новые рабочие места. Группа «РусГидро» – один из основных налогоплательщиков в регионах своего присутствия. В 2017 году было перечислено в бюджеты всех уровней свыше 80,4 млрд рублей – на 11% больше, чем в 2016 году.

Председатель совета директоров ПАО «РусГидро» напомнил, что указом Президента 2017 год в России был объявлен Годом экологии. Для группы «РусГидро» экологическая ответственность является важнейшим приоритетом. В прошедшем году «РусГидро» подтвердило свой статус одного из лидеров экологически и социально ответственного отечественного бизнеса в сфере ТЭК.

В заключение своего выступления Юрий Трутнев от лица компании поблагодарил её акционеров, партнёров и сотрудников за вклад в развитие «РусГидро».