Ольга Голодец приняла участие в открытии Международного детского форума «Футбол для дружбы»

В Центре океанографии и морской биологии «Москвариум» в рамках финальных мероприятий шестого сезона программы «Футбол для дружбы» состоялось открытие Международного детского форума.

«Я рада приветствовать всех участников, организаторов и зрителей форума. Ребята собрались здесь и объединились под эгидой такой замечательной игры, как футбол, независимо от их национальности. Самое большое достижение проекта, что ребята действительно дружат. Такие гуманитарные проекты помогают людям друг друга понимать», – заявила журналистам Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец. 

По словам вице-премьера, проект появился всего шесть лет назад, но уже удивляет своим масштабом. 

Финальные мероприятия программы «Футбол для дружбы» проходят в Москве с 8 по 15 июня. В них принимают участие 1450 детей из 211 стран и регионов мира. 

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Её участники – юные футболисты, а также юные журналисты, освещающие события «Футбола для дружбы» в рамках Международного детского пресс-центра. За прошедшие пять лет в программе приняли участие более 3,7 тысячи человек. Программу «Футбол для дружбы» поддерживают ФИФА, УЕФА, Международный олимпийский комитет, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды и ведущие мировые футбольные клубы.