Встреча Дмитрия Медведева с Премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым

Обсуждались актуальные вопросы торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества двух стран.

Из стенограммы:

Д.Медведев: Господин Премьер-министр, сердечно Вас приветствую!

В последнее время контакты между нашими странами очень существенно активизировались. Мы совсем недавно встречались с вашим Президентом, а сейчас рады принимать Вас в качестве главы болгарского Правительства.

У Вас сегодня будет большая встреча с Президентом нашей страны, а сейчас мы могли бы обсудить отдельные параметры нашего торгово-экономического сотрудничества и некоторые другие вопросы, актуальные для наших стран.

Ещё раз сердечно Вас приветствую. 

Б.Борисов (как переведено): Добрый день! И от имени вице-премьера Дончева, Министра культуры, Министра финансов, Министра энергетики и от имени нашего посла я хотел бы поприветствовать Вас.

У нас была возможность обсудить ряд тем. Не будем повторять эти вопросы. Я буду рад воспользоваться возможностью обсудить тему наших экономических отношений, туризма, вопросы, связанные с борьбой с терроризмом, энергетические проекты в тех сферах, в которых мы могли бы помогать друг другу, и все остальные вопросы, которые Вы считаете уместными.

Действительно, мир достаточно сложен сейчас, с постоянными конфликтами. И я рассчитываю в значительной степени на беседу с Президентом Путиным. Надеемся, что в ближайшем будущем ситуация в Сирии будет урегулирована, потому что мы, вся Европа, подвержены серьёзному давлению со стороны мигрантской волны.

<…>