Ольга Голодец приняла участие в закрытии XVII Московского пасхального фестиваля

17-й сезон стал одним из самых продолжительных и масштабных за всю историю фестиваля – музыкальный марафон продлился 32 дня.

Торжественное закрытие XVII Московского пасхального фестиваля состоялось 9 мая в Большом зале Московской консерватории. 17-й сезон стал одним из самых продолжительных и масштабных за всю историю фестиваля – рекордный музыкальный марафон продлился 32 дня.

«Прежде всего я хотела бы поздравить всех с замечательным, особенным праздником Победы. И для нас очень важно, что именно в этот день завершается Пасхальный фестиваль. Это невероятное событие для культурной жизни нашей страны», – отметила исполняющая обязанности Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец на церемонии закрытия.

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева совершил один из самых масштабных гастрольных туров за всю историю фестиваля: за 32 дня коллектив дал 55 концертов, 11 из которых были благотворительными.

Солистами Мариинского театра были представлены в концертном исполнении великие оперы: «Иоланта» Петра Чайковского в Концертном зале имени П.И.Чайковского в Москве, «Фальстаф» Джузеппе Верди на сцене Дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте и на сцене Свердловской филармонии в Екатеринбурге, а также фрагменты оперы «Тангейзер» Рихарда Вагнера в Концертном зале Мариинского театра в Санкт-Петербурге. К симфонической программе присоединилась Приморская сцена Мариинского театра во Владивостоке: 11 апреля там выступили солисты, хор и Симфонический оркестр Приморской сцены Мариинского театра под управлением Валерия Трубина-Леонова и Сводный хор Приморской митрополии, а 21 апреля – Симфонический оркестр и хор Приморской сцены Мариинского театра.