Ольга Голодец провела заседание Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Основной вопрос повестки – организация летнего отдыха для детей, состоящих на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних.

В Доме Правительства состоялось заседание Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Основной темой обсуждения стала организация летнего отдыха для детей, которые состоят на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Открывая заседание, Ольга Голодец отметила, что  успешность проведения летней оздоровительной кампании зависит от всех органов власти и ведомств, которые вовлечены в организацию детского отдыха, в первую очередь – от Министерства образования.

«Мы должны сделать отдых ребят интересным, содержательным и безопасным», – подчеркнула вице-премьер.

Ольга Голодец напомнила, что в прошлом  году летней оздоровительной кампанией было охвачено 1,444 миллиона детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей-сирот. Также в июне-августе 2017 года различные формы отдыха были организованы для более чем 106 тысяч детей, состоящих на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

«В этом году перед нами стоит задача охватить всех детей, – указала вице-премьер. – Финансирование на эти цели предусмотрено». Ольга Голодец также отметила, что благодаря организованному отдыху в летний период снижаются детская преступность и детская смертность.