Ольга Голодец приняла участие в открытии XVII Московского пасхального фестиваля

17-й сезон станет одним из самых продолжительных и масштабных за всю историю фестиваля – музыкальный марафон продлится 32 дня.

Торжественное открытие XVII Московского пасхального фестиваля состоялось 8 апреля в Большом зале Московской консерватории. 17-й сезон станет одним из самых продолжительных и масштабных за всю историю фестиваля – рекордный музыкальный марафон продлится 32 дня.

К 2018 году фестиваль охватил 145 городов России и 5 стран.

«Дорогие друзья, с праздником! Сегодня для нас огромная радость, что весна и Пасха начинаются со знакового события – Пасхального фестиваля. Я считаю, это человеческий и профессиональный подвиг, что артисты, которые являются звёздами мирового уровня, отправляются в такое огромное турне – 68 городов России, 20 тыс. километров. Вся Россия аплодирует вам», –   отметила Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец на церемонии открытия.

XVII пасхальный фестиваль будет традиционно проходить в домах офицеров, детских домах и интернатах, в домах инвалидов и ветеранов. Кульминацией фестиваля станет традиционный концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева на Поклонной горе 9 мая, в День Великой Победы.