Встреча Дмитрия Медведева с руководством Международного бюро выставок

Екатеринбург претендует на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2025 году.

Из стенограммы:

Встреча с руководством Международного бюро выставок

Д.Медведев: Уважаемые дамы и господа!

Хочу сердечно приветствовать инспекционную комиссию Международного бюро выставок. Вы посещаете нашу страну, чтобы ознакомиться с заявкой Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025». Наше Правительство уделяет этому вопросу особое внимание. Хотел бы поблагодарить вас за внимательное отношение к нашей заявке. Мы в эту воду входим уже не в первый раз, первый заход уже был. По сравнению с предыдущей заявочной кампанией (надеюсь, что наши коллеги хорошо поработали) досье Екатеринбурга претерпело изменения: изменились характеристики площадки, появились некоторые другие дополнительные возможности. Надеюсь, что господин Дворкович, Заместитель Председателя Правительства, который отвечает за этот проект, мои коллеги-министры и руководство региона все возможности сумели продемонстрировать.

В свою очередь от имени Правительства Российской Федерации хочу сказать, что все обязательства, которые по правилам возлагаются на принимающую сторону, мы, естественно, не только подтверждаем, но и гарантируем, о чём я подписал необходимые документы. Вы об этом знаете.

Очень надеюсь, что пребывание в Екатеринбурге и Москве для вас будет полезным и интересным. У нас наконец наступила весна. Сегодня, по сути, первый весенний день. До этого, несмотря на то что начался апрель, здесь была настоящая русская зима. Но сейчас всё-таки весна вступает в свои права.

Ещё раз сердечно вас приветствую в Москве.

Чхве Чжэ Чхоль (председатель Исполнительного комитета Международного бюро выставок, как переведено): Большое спасибо, господин Председатель Правительства, спасибо за Ваши тёплые слова. Для нас большая честь, что вы нас принимаете, мы очень рады присутствовать здесь, у господина Председателя Правительства. Я хотел бы выразить свои глубокие соболезнования пострадавшим в ужасной трагедии, которая случилась в Кемерово. Мы мысленно с ними в это трудное время.

Целью инспекционной комиссии является рассмотрение досье проекта, который предлагает Россия в Екатеринбурге. Инспекционная комиссия провела несколько рабочих встреч с вашей командой, с заместителем Председателя Правительства, а также с министром промышленности. Предварительные результаты очень положительные, и я рад сказать это. Мы представим информацию комитету, который проведёт своё заседание 4 мая, а затем доклад исполнительного комитета МБВ будет представлен Генеральной ассамблее, встреча которой намечается 4 июня. На одобрение будет представлено это досье, тогда начнётся кампания по голосованию, и итоговое голосование пройдёт в ноябре на Генеральной ассамблее. Поэтому на данный момент мы рады заверить Вас в нашей политической поддержке.

<…>