Аркадий Дворкович совершил рабочую поездку в Ставропольский край

Заместитель Председателя Правительства принял участие в региональной аграрной конференции.

Заместитель Председателя Правительства принял участие в краевой конференции «Об итогах работы агропромышленного комплекса Ставропольского края в 2017 году и задачах на 2018 год». Аркадий Дворкович поблагодарил участников за достигнутые показатели. «Главный итог – наш агропромышленный комплекс становится по-настоящему конкурентоспособным и по-настоящему ведущим, развивающимся сектором экономики, – сказал вице-премьер. – Я не переоцениваю наши успехи, поскольку понимаю, какие есть проблемы. Мы стараемся отвечать на вызовы, которые есть, стараемся балансировать между интересами производителей и потребителей».

Аркадий Дворкович также заявил, что в 2018 году объём поддержки агропромышленного комплекса из федерального бюджета увеличен на 10% по сравнению с 2017 годом. Эти средства, в частности, будут направлены на поддержку фермерских хозяйств и обновление парка сельхозтехники. При этом особым приоритетом является развитие молочного животноводства. Также вице-премьер отметил, что необходимо развивать глубокую переработку зерновых культур.

В ходе конференции Аркадий Дворкович и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вручили государственные награды Российской Федерации и Ставропольского края работникам АПК.

В рамках поездки Аркадий Дворкович посетил АО «Арнест», где принял участие в церемонии открытия новой высокоскоростной линии по производству алюминиевых аэрозольных баллонов. «То, что мы увидели, производит огромное впечатление. Это по-настоящему высокотехнологичное производство, которое позволяет быть мировым лидером в своей отрасли», – сказал вице-премьер. При этом он отметил серьёзные перспективы компании в выходе на новые зарубежные рынки благодаря программам поддержки Правительства России.

Аркадий Дворкович и Владимир Владимиров также приняли участие в торжественной церемонии открытия ООО «Казьминский молочный комбинат», которое является первым резидентом территории опережающего развития в моногороде Невинномысске. Завод был создан путём объединения шести местных производителей. «Это пример реального сотрудничества и кооперации – несколько предприятий и хозяйств смогли собраться и построить новый молочный комбинат. Надеюсь, это первая ласточка на Ставрополье, да и в России», – сказал вице-премьер.