Аркадий Дворкович совершил рабочую поездку в Самарскую область

Заместитель Председателя Правительства в Тольятти провёл совещание по вопросу подготовки празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля «ВАЗ».

В совещании приняли участие врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти.

«Подготовка к празднованию 50-летия выпуска первого автомобиля “ВАЗ” напрямую связана с развитием и области в целом, и города, и АвтоВАЗа. Дело не только в праздновании, мы хотим использовать этот повод и сделать серьёзный шаг вперёд по улучшению качества жизни в Тольятти», – заявил вице-премьер. По его словам, основная задача совещания – определить приоритеты и сроки реализации всех пунктов этой программы, в том числе возможность её дополнения, а также часть тем, зафиксированных в программе, встроить в реализуемые госпрограммы, чтобы рационально использовать все ресурсы.

Кроме того, участники совещания обсудили перспективы развития транспортной инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации и вопрос о готовности железнодорожной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В рамках поездки Аркадий Дворкович также посетил дизайн-центр ПАО «АвтоВАЗ» и Центр корпоративных решений ПАО «Сбербанк России».

Заместитель Председателя Правительства и врио главы региона Дмитрий Азаров приняли участие в церемонии пуска четвёртой очереди производства полиамида-6 на ПАО «КуйбышевАзот». Аркадий Дворкович заявил, что предприятие работает уже более 50 лет и остаётся флагманом химической промышленности. «Впечатляет и то, что было построено здесь давно, впечатляют и планы на будущее. Предприятие собирается вложить серьёзные средства в новые высокотехнологичные производства, продукция которых будет востребована и у нас в стране, и в мире», – сказал он.

Вице-премьер также посетил стадион «Самара Арена» и проверил готовность объекта к чемпионату мира.