Ольга Голодец провела заседание организационного комитета XVI Международного конкурса имени П.И.Чайковского

Конкурс состоится в Москве в июне 2019 года. Впервые он будет проходить по пяти специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение, медные и деревянные духовые инструменты.

В Московской государственной академической филармонии 4 февраля состоялось первое заседание организационного комитета XVI Международного конкурса имени П.И.Чайковского.

Открывая заседание, Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец отметила, что XVI Международный конкурс имени П.И.Чайковского состоится в Москве в июне 2019 года. Конкурс пройдёт в несколько этапов. Впервые он будет проходить по пяти специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение, медные и деревянные духовые инструменты.

«Международный конкурс имени П.И.Чайковского – это замечательная традиция, начавшаяся ещё в 1958 году. Конкурс подарил миру много ярких имён. И мы должны приложить все усилия, чтобы он сохранил свою привлекательность», – подчеркнула вице-премьер.

По словам Ольги Голодец, предыдущий конкурс в 2015 году прошёл на высочайшем уровне. Тогда на конкурс поступило рекордное количество заявок – 630 из 45 стран.

Международный конкурс имени П.И.Чайковского является крупнейшим событием в мире классической музыки. Он проводится с периодичностью раз в четыре года. Призовые места конкурса принесли мировую известность многим музыкантам.