Встреча Дмитрия Медведева с генеральным директором - председателем правления ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозёровым

О тарифной политике в сфере перевозок грузов железнодорожным транспортом на период до 2025 года.

Из стенограммы:

Встреча с генеральным директором - председателем правления ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозёровым

Д.Медведев: Олег Валентинович, я подписал важный для компании документ, касающийся грузового тарифа на период до 2025 года. Это позволит планировать вашу деятельность вдолгую. Хочу узнать, как это отразится на юридических лицах, компаниях и обычных гражданах России.

О.Белозёров : Спасибо огромное, Дмитрий Анатольевич. Это очень важное решение. Рынок его очень долго ждал. Сейчас появляется стабильность, возможность планировать экономику отдельным предприятиям на долгие годы вперёд. При этом принцип формирования – «инфляция минус». Это очень хороший принцип, который устраивает и потребителя, и «Российские железные дороги».

Д.Медведев: Вас устраивает?

О.Белозёров: Устраивает, Дмитрий Анатольевич. Это решение входит в пакет решений, которые вы приняли. Это повлияет и на пассажирское движение, в том числе в следующем году. Уже принято решение по перевозкам в дальнем следовании, что стоимость не возрастёт, и в 54 субъектах Федерации принято решение о том, что не вырастут пригородные перевозки. Они останутся в рамках той же стоимости. В 18 регионах решение в ближайшее время будет принято. Поэтому это очень важное для нас, историческое решение.

Хочу поблагодарить за Ваше постоянное внимание. Решения, которые уже принимались, дали возможность «Российским железным дорогам» и в этом году достигнуть по ряду направлений рекордных показателей.

<…>