Игорь Шувалов встретился с послом Вьетнама в России Нгуен Тхань Шоном и торговым представителем Вьетнама в России Зыонг Хоанг Минем

С января по октябрь 2017 года российско-вьетнамский товарооборот вырос на 36%. Аттестованы шесть российских предприятий для поставок во Вьетнам говядины, мяса птицы и субпродуктов.

Рабочая встреча Игоря Шувалова с послом Вьетнама в России Нгуен Тхань Шоном и торговым представителем Вьетнама в России Зыонг Хоанг Минем

25 декабря в Доме Правительства Первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов провёл рабочую встречу с послом Вьетнама в Российской Федерации Нгуен Тхань Шоном и торговым представителем Вьетнама в Российской Федерации Зыонг Хоанг Минем.

Стороны обсудили ход реализации договорённостей, достигнутых по итогам 20-го заседания Межправительственной Российско-Вьетнамской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, прошедшего 8 сентября в Хошимине, и открывающиеся возможности для расширения торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия России и Вьетнама.

Также были отмечены первые результаты реализации Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Социалистической Республикой Вьетнам. За период с января по октябрь 2017 года российско-вьетнамский товарооборот вырос на 36%. Аттестованы шесть российских предприятий для поставок во Вьетнам говядины, мяса птицы и субпродуктов. Обе стороны выразили надежду, что в ближайшее время этот перечень значительно расширится.

Новые инвестиционные перспективы для российских автопроизводителей открываются после начала действия Протокола по поддержке производства моторных транспортных средств на территории Вьетнама, в соответствии с положениями которого планируется создание совместных предприятий по сборке автомобилей российских марок.

Стороны подтвердили заинтересованность в сотрудничестве в энергетической сфере, в частности по проектам строительства новых и реновации действующих во Вьетнаме электростанций. В настоящее время на территории республики российскими компаниями осуществляется сооружение ТЭС «Лонг Фу – 1».

По итогам обсуждения была также отмечена необходимость продолжения мониторинга исполнения решений, принятых по итогам 20-го заседания межправкомиссии.