Ольга Голодец провела совещание по международным проектам в сфере культуры

В повестке – подведение итогов «Русских сезонов» в Японии в 2017 году, подготовка к открытию «Русских сезонов» в Италии в 2018 году.

В Доме Правительства состоялось совещание по международным проектам в сфере культуры под председательством Ольги Голодец. На совещании были подведены итоги «Русских сезонов» в Японии в 2017 году и обсуждалась подготовка к открытию «Русских сезонов» в Италии в 2018 году.

Торжественное открытие «Русских сезонов» в Японии состоялось в июне 2017 года в рамках гастролей Государственного академического Большого театра России.

«В 2017 году программа "Русские сезоны", инициированная Владимиром Владимировичем Путиным, имела ошеломительный успех, – отметила вице-премьер. –  Проект показал свою полную дееспособность и востребованность. Благодаря ему происходит переосмысление ценностей нашей культуры за пределами Российской Федерации».  

В рамках проекта «Русские сезоны» в Японии состоялось 238 мероприятий в 42 городах. Фестиваль посетили 3,5 миллиона зрителей.

В 2018 году «Русские сезоны» пройдут в Италии. Фестиваль откроется 14 января в Риме программой оркестра Мариинского театра. «На сегодняшний день у нас запланировано 255 мероприятий в 40 городах Италии. Это будут фестивали классической музыки, гастроли Большого и Мариинского театров, наш Транссибирский фестиваль, ледовые шоу Ильи Авербуха. Будет серьёзная выставочная программа», – рассказала Ольга Голодец.

«Русские сезоны» – фестиваль российской культуры, в рамках которого на протяжении года в одной из стран презентуются главные культурные достижения России.