Ольга Голодец провела заседание Координационного совета по развитию детского туризма в Российской Федерации

В летний период 2017 года было организовано 4425 походов, в которых приняли участие около 70 тысяч детей. 16 регионов России принимали школьников в рамках Национальной программы детского туризма. Всего в этой программе приняли участие 25 тысяч детей.

В Доме Правительства состоялось заседание Координационного совета по развитию детского туризма при Правительстве Российской Федерации. 

«Сегодня мы подводим итоги. И я хочу поблагодарить каждого из вас. Большой прорыв в нашей работе – это обязательное сообщение в МЧС (перед отправкой походных групп по маршруту). Теперь мы можем контролировать перемещение туристических групп, что обеспечивает их безопасность. Кроме того, была налажена работа телефонов экстренной связи», – отметила Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец, открывая заседание.

В летний период 2017 года маршрутно-квалификационными комиссиями в системе образования было организовано 4425 походов, в которых приняли участие около 70 тысяч детей. Кроме того, в уходящем году 16 регионов России принимали школьников в рамках Национальной программы детского туризма. «Это в основном города Золотого кольца.  Всего в этой программе приняли участие 25 тысяч детей», – подчеркнула Ольга Голодец. 

По словам вице-премьера, в текущем году наиболее знаковыми массовыми мероприятиями стали Всероссийский слёт юных краеведов-туристов, проведённый на территории национального парка «Плещеево озеро», и Всероссийские соревнования походов и экспедиций детей, обучающихся в Международном детском центре «Артек».