Игорь Шувалов провёл рабочую встречу с президентом Всемирного экономического форума Бёрге Бренде

Обсуждалась повестка предстоящего экономического форума, который пройдёт с 23 по 26 января 2018 года в Давосе.

6 декабря в Доме Правительства Первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов провёл рабочую встречу с президентом Всемирного экономического форума, бывшим Министром иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде.

Стороны обсудили повестку предстоящего экономического форума, который пройдёт с 23 по 26 января 2018 года в Давосе, Швейцария. Бёрге Бренде, вступивший в должность президента Всемирного экономического форума в октябре 2017 года, выразил уверенность, что российское участие в форуме в будущем году будет таким же плодотворным, как и в предыдущие годы.

Командой Всемирного экономического форума были представлены результаты разработанного экспертами форума проекта «Будущее промышленности в России». Данный проект является одной из 14 инициатив, по которым работают эксперты форума. Стороны рассмотрели результаты проделанной работы, обсудили возможные варианты программ государственно-частного партнёрства, которые могут способствовать развитию российской промышленности и будут лучше отвечать требованиям Четвёртой промышленной революции.

По итогам обсуждения представители форума предложили новый, сетевой формат работы, предполагающий тесное взаимодействие между Российской Федерацией и организационным комитетом форума не только во время ежегодных встреч в Давосе и летних программ, но и на постоянной основе.