Ольга Голодец провела заседание Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В ходе заседания, в частности, были подведены итоги детской оздоровительной кампании 2017 года, а также рассмотрены предложения по совершенствованию системы организации детского отдыха в 2018 году.

Под председательством Заместителя Председателя Правительства Ольги Голодец состоялось очередное заседание Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

В ходе заседания, в частности, были подведены итоги детской оздоровительной кампании 2017 года, а также рассмотрены предложения по совершенствованию системы организации детского отдыха в 2018 году. 

«У нас вопрос детского отдыха в прошлом году был передан Министерству образования и науки, поэтому в этом году наши дети отдыхали уже под его контролем. Детский отдых должен быть самым безопасным и самым полезным», – подчеркнула Ольга Голодец. Вице-премьер также напомнила, что к летней оздоровительной кампании 2018 года должен быть доработан вопрос отдыха детей-инвалидов, детей с определёнными видами заболеваний, сопровождаемых детей.  

По словам статс-секретаря – заместителя Министра образования и науки Павла Зеньковича, в 2017 году в рамках детской оздоровительной кампании функционировало 46 544 организации отдыха и оздоровления детей, из них 2350 – стационарные оздоровительные лагеря, 609 – санаторно-оздоровительные лагеря, 36 850 – оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, 4667 – лагеря труда и отдыха, 2062 – лагеря палаточного типа. В 2017 году за три месяца летней оздоровительной кампании отдыхом было охвачено 5 миллионов 291 тысяча детей, из которых  1 444 367 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и дети-сироты. При этом 447 582 ребёнка отдохнули за пределами своих субъектов.  

«В этом году мы работали над созданием единого реестра. Сегодня в реестр включены 46 439 организаций, то есть 99,77% от общего числа. С оставшимися регионами, которые ещё не до конца освоили методологию, мы работаем», – подчеркнул Павел Зенькович.

Он также отметил, что в 2017 году  особое внимание было уделено вопросу безопасности отдыха детей: «С нами работали все ведомства – Минздрав, Роспотребнадзор, МВД, МЧС, Росгвардия».