Ольга Голодец провела заседание президиума Всероссийского хорового общества

На заседании были подведены итоги работы Всероссийского хорового общества в 2017 году.

В Доме Правительства  состоялось заседание президиума Всероссийского хорового общества (ВХО) под председательством Заместителя Председателя Правительства Ольги Голодец.

В ходе заседания были подведены итоги работы ВХО за 2017 год.

«За эти годы Всероссийское хоровое общество разрослось. Сегодня оно объединяет более 556 профессиональных участников», – отметила Ольга Голодец.

Вице-премьер также рассказала, что с 2013 года в России на 10% выросло количество любительских хоровых коллективов – сейчас их 50 тысяч. Ежегодно в России под эгидой ВХО проходит около 135 хоровых мероприятий.

По итогам заседания Ольга Голодец поручила членам Всероссийского хорового общества создать единую электронную музыкальную библиотеку с партитурами, текстами и записями образцовых исполнений музыкальных произведений.

После заседания вице-премьер приняла участие в открытии гала-концерта сводного хора  финалистов  III Всероссийского хорового фестиваля в Музее Победы на Поклонной горе.

«Сегодня мы поздравляем наших финалистов. Но хочется сказать, что здесь нет никого, кто проиграл. Потому что все, кто участвовал в фестивале, получили от этого общения, от этого огромного праздника наше зрительское признание и вдохновение», – отметила Ольга Голодец.