Ольга Голодец приняла участие в открытии XXI Российского онкологического конгресса

Российский онкологический конгресс – крупнейшее национальное мероприятие в области онкологии в Европе, которое проводится Национальным медицинским исследовательским центром онкологии имени Н.Н.Блохина и Российским обществом клинической онкологии под эгидой Ассоциации онкологов России.

В международном выставочном центре «Крокус Экспо» состоялось открытие XXI Российского онкологического конгресса.

«Онкология  – одно из самых тяжёлых заболеваний. Поэтому приоритет выделения средств и закрепления средств за такими больными должен быть, безусловно», – отметила Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец на церемонии открытия конгресса.

По словам вице-премьера, прозрачность расходования средств на лечение онкобольных должна стать выше. «Сегодня мы должны понимать, почему те или иные категории больных вдруг не получили лекарства, почему им не оказана вовремя медицинская помощь, если средства на это нацелены», – подчеркнула она.

Ольга Голодец также напомнила, что сегодня Министерством здравоохранения утверждён новый порядок, который устанавливает предельные сроки начала лечения онкобольных.

«Этика взаимоотношения с больным, его семьёй, родными должна принципиально измениться. Мы должны сделать всё, чтобы помочь человеку выздороветь. И не должно быть ни одной препоны на этом пути», – отметила вице-премьер.

Российский онкологический конгресс – крупнейшее национальное мероприятие в области онкологии в Европе, которое проводится Национальным медицинским исследовательским центром онкологии имени Н.Н.Блохина и Российским обществом клинической онкологии под эгидой Ассоциации онкологов России. В 2016 году в работе конгресса приняли участие более 5 тысяч онкологов.