Встреча Дмитрия Медведева с Премьер-министром Королевства Камбоджа Хун Сеном

Встреча состоялась на полях саммита АСЕАН – 2017.

Стенограмма начала встречи:

Встреча с Премьер-министром Королевства Камбоджа Хун Сеном

Дмитрий Медведев: Уважаемый господин Премьер-министр, сердечно Вас приветствую. Мы с Вами регулярно встречаемся: в 2014 году встречались, в 2015-м состоялся мой визит в Камбоджу, действительно очень интересный, в 2016 году был Ваш визит в нашу страну в контексте саммита Россия – АСЕАН. В прошлом году мы отметили 60-летие дипломатических отношений между нашими странами. 9 ноября у вас был национальный праздник – День независимости, я Вас сердечно с этим поздравляю.

Так что, уважаемый господин Хун Сен, у нас уже богатая история взаимоотношений. Это проявляется и в экономических показателях, товарообороте, в посещении вашей страны нашими туристами, в других показателях развития сотрудничества между нашими странами.

Сегодня у нас хорошая возможность обменяться информацией о том, как такое сотрудничество развивается.

Хун Сен (как переведено)Уважаемый господин Премьер-министр, спасибо большое за этот приём. С 2014 года мы каждый год встречались. Спасибо большое за поздравление по случаю 61-й годовщины нашего Дня независимости 9 ноября. В последние годы у нас очень много встреч, очень активные контакты между нашими сторонами. Связям между нашими странами уже 60 лет, это уже немало. И самое важное, помощь России Камбодже является основной причиной наших достижений во всех областях, в том числе в экономическом росте.

После Вашего визита в Камбоджу я был в России, и наши делегации тоже были очень часто в России. Они осуществляют реализацию договорённостей, которые мы подписали вместе.

<…>