Аркадий Дворкович провёл совещание по ситуации в связи с аварией российского вертолёта Ми-8 вблизи архипелага Шпицберген

Заместитель Председателя Правительства, в частности, поручил проработать вопросы, связанные с материальными выплатами семьям погибших, а также оказанием иной необходимой помощи.

На совещании представители МЧС России, МИД России, Минтранса России, Росавиации доложили о проводимых поисковых работах в районе архипелага Шпицберген в связи с крушением вертолёта Ми-8 авиакомпании «Конверс Авиа» 26 октября этого года, на борту которого находились пять членов экипажа и трое сотрудников ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт».

Заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович поручил ведомствам проработать и организовать решение всех вопросов, связанных с материальными выплатами семьям погибших, а также оказанием иной необходимой помощи, в том числе по организации обучения и отдыха детей погибших.

Участники совещания обсудили возможные варианты оперативной доставки на архипелаг вертолёта ФГУП «ГТ “Арктикуголь”».

Кроме того, ведомствам было поручено проработать и представить предложения по приобретению нового вертолёта, необходимого для осуществления деятельности на архипелаге Шпицберген.