Встреча Дмитрия Медведева с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном

Из стенограммы:

Встреча с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном

Чжан Дэцзян (как переведено): Прежде всего позвольте мне от имени Всекитайского собрания народных представителей сердечно приветствовать Вас в Китае. Это наша третья встреча. Можно сказать, что мы с Вами старые друзья. Китайская сторона придаёт важное значение Вашему визиту. Сегодня утром Премьер Госсовета Ли Кэцян вместе с Вами провели 22-ю регулярную встречу глав правительств Китая и России, достигнуто важное взаимопонимание. И чуть позже Председатель КНР Си Цзиньпин также встретится с Вами.

Между ВСНП Китая и парламентом России: Государственной Думой, Советом Федерации России всегда поддерживается дружественное сотрудничество. Прошу Вас передать мой искренний привет и добрые пожелания председателю Матвиенко и председателю Володину.

Дмитрий Медведев: Уважаемый Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей господин Чжан Дэцзян, уважаемые коллеги, товарищи! Я тоже рад нашей новой встрече, возможности пообщаться, обсудить, как идут дела в российско-китайском диалоге, в том числе и по межпарламентской линии. Мы действительно уже неоднократно встречались, и я считаю, что такого рода общение очень полезно. А сегодня мы провели 22-ю встречу глав правительств и обсудили ситуацию в нашем стратегическом партнёрстве. Имею в виду развитие экономических связей, крупных инвестиционных проектов, гуманитарного сотрудничества. Во все эти направления нашей работы вносит свою лепту и парламентская линия, в том числе ВСНП и Совет Федерации и Государственная Дума.

Привет и наилучшие пожелания от госпожи Матвиенко и господина Володина.

<…>