Александр Хлопонин провёл совещание по оценке результатов деятельности рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа

Заместитель Председателя Правительства поручил субъектам СКФО добиваться стопроцентной оплаты за энергоресурсы.

В Минкавказе России (г. Ессентуки) под председательством Заместителя Председателя Правительства Александра Хлопонина состоялось совещание по оценке результатов деятельности рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу при Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа за первое полугодие 2017 года.

Вице-премьер в целом положительно оценил работу региональных властей округа по сокращению долгов за потреблённые энергоресурсы, при этом отметив, что главным результатом работы являются показатели по платежам.

«Я знаю, что на уровне субъектов округа проводится большая работа, и готов оценить её позитивно. Но главный результат нашей работы – это своевременные платежи за энергоресурсы. Сегодня мы не можем добиться 100-процентного показателя, но к этому, конечно, мы поэтапно должны идти», – сказал Александр Хлопонин.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов сообщил, что по каждому из субъектов Северного Кавказа утверждены «дорожные карты» по улучшению ситуации в ТЭК с ключевыми показателями эффективности, а также ответственными за их достижение. «Первые результаты будем рассматривать по итогам III квартала в конце октября. Я ещё раз хочу обратить внимание ответственных лиц на их персональную ответственность за недостижение показателей», – отметил Лев Кузнецов.