Аркадий Дворкович провёл первое заседание оргкомитета «ЭКСПО-2025»

В мае 2017 года Россия подала заявку на проведение в Екатеринбурге в период со 2 мая по 2 ноября 2025 года Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025». Тема выставки: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений».

Состоялось первое заседание организационного комитета по поддержке выдвижения Екатеринбурга в качестве города – кандидата на право проведения «ЭКСПО-2025» под председательством Заместителя Председателя Правительства Аркадия Дворковича.

Оргкомитет продолжит активную работу по продвижению заявки, заявил вице-премьер, открывая заседание. «На нас с вами возложена очень ответственная задача: проект масштабный, от всех нас потребуется проявить не только слаженность и чёткое взаимодействие, но и творческие способности», – сказал он. Аркадий Дворкович также выразил уверенность, что у Екатеринбурга есть все шансы получить право проведения «ЭКСПО-2025».

Заместитель Председателя Правительства пояснил, что с целью организации максимально эффективной и слаженной работы всех участников заявочной кампании была создана автономная некоммерческая организация «Заявочный комитет “ЭКСПО-2025”».

По итогам заседания были утверждены положение об оргкомитете и план мероприятий заявочной кампании. Было отмечено, что заявке Екатеринбурга в качестве города – кандидата на право проведения «ЭКСПО» будет оказана всесторонняя поддержка со стороны органов государственной власти, государственных корпораций, представителей крупного бизнеса, а также СМИ.

Заявочный комитет на заседании представил отчёт об уже проведённых мероприятиях в рамках кампании. Глава комитета Светлана Сагайдак сообщила также, что на прошедшей неделе руководству Международного бюро выставок было передано заявочное досье Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки в 2025 году. «У нас запланирован насыщенный график мероприятий по продвижению заявки России вплоть до ноября 2018 года, когда на Генеральной ассамблее МБВ в ходе голосования будет определён город проведения “ЭКСПО-2025”, – сказала Светлана Сагайдак. – Мы хотим поблагодарить Правительство Российской Федерации, губернатора Свердловской области и членов оргкомитета за всестороннюю поддержку заявки».

22 мая 2017 года в секретариат Международного бюро выставок было отправлено официальное письмо за подписью Председателя Правительства Дмитрия Медведева о выдвижении Екатеринбурга в качестве кандидата на право проведения Всемирной выставки «ЭКСПО-2025». Тема заявки: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений».