Ольга Голодец осмотрела объекты социальной сферы в Подмосковье

Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец посетила перинатальный центр и школу-новостройку в Наро-Фоминске.

Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым посетили перинатальный центр и школу-новостройку в Наро-Фоминске – одну из одиннадцати, которые вводятся в регионе к 1 сентября 2017 года.

Школа рассчитана на 1050 учеников. Она позволит уйти от обучения в две смены сразу в двух других учебных заведениях города и сохранить односменный режим ещё в одном.

Строительство школы велось по индивидуальному проекту. В комплексе зданий имеются два бассейна, два спортзала, хореографический и борцовский залы, а на территории – три спортплощадки (волейбольная, баскетбольная и теннисная). «В этой школе мы видим новое пространство для образования. Это эталон для всей России», – отметила Ольга Голодец.

Московская область уделяет серьёзнейшее внимание развитию образовательной инфраструктуры. С 2017 по 2020 год здесь будут построены 233 школы, оснащенные самым современным оборудованием. На эти цели в бюджете Московской области предусмотрено свыше 123 млрд рублей.

Перинатальный центр, оборудованный по самым современным стандартам, с момента начала работы действует с максимальной загрузкой. С 30 июня по 28 августа здесь родилось 410 детей. С введением в строй центра и ещё четырёх подобных объектов в регионе будет завершено развёртывание современной трёхуровневой системы родовспоможения. Её модернизация позволяет Московской области оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь также пациентам из других регионов и значительно уменьшить показатель младенческой смертности. По итогам семи месяцев 2017 года он составляет 3,6 на 1000 родившихся живыми детей, снизившись по сравнению с уровнем аналогичного периода 2016 года на 20%. Это очень хороший показатель, отметила Ольга Голодец, который соответствует уровню самых развитых стран мира.

Вице-премьер высоко оценила уровень развития социальной сферы в Московской области. «Регион является абсолютным лидером по развитию социальной инфраструктуры», – сказала Ольга Голодец. Она особо отметила отличную организацию работы по подбору и дополнительной подготовке персонала. В свою очередь Андрей Воробьёв рассказал об опыте социальной ипотеки, предназначенной для медицинских, педагогических и некоторых других категорий работников социальной сферы.