О расходах федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в сфере национальной обороны, а также национальной безопасности и правоохранительной деятельности

Совещания.

Из вступительного слова Дмитрия Медведева:

Совещание о расходах федерального бюджета на 2018-2020 годы в сфере национальной обороны

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы завершаем обсуждение проекта федерального бюджета на следующий трёхлетний период, я имею в виду проведение соответствующих совещаний. По секторам социальной сферы, отдельным отраслям промышленности, сельскому хозяйству, по сбалансированности региональных бюджетов эту работу можно считать проделанной.

Участники совещаний

  • PDF

    83Kb

    Список участников совещания о расходах федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в сфере национальной обороны, 25 июля 2017 года

  • PDF

    89Kb

    Список участников совещания о расходах федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в сфере национальной безопасности и правоохранительной деятельности, 25 июля 2017 года

Сегодня у нас в повестке дня два важных направления, которые занимают значительную часть в общей структуре государственных расходов, поэтому у нас два совещания. На первом мы будем определяться с расходами на оборону, а на втором обсудим финансирование национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

На выполнение государственной программы вооружений до 2020 года приходится очень большая доля оборонных расходов, самая большая. Мы должны обеспечить стабильное развитие оборонного потенциала страны, оснастить к 2020 году армию и флот самым современным вооружением и техникой. Все задачи известны, они были поставлены, сформулированы. Задачи, скажем прямо, непростые, но график переоснащения Вооружённых Сил в целом соблюдается, будем придерживаться установленных темпов и дальше. Мы формируем трёхлетний бюджет таким образом, чтобы не только успешно завершить государственную программу вооружения, но и одновременно создать возможности для реализации новой программы, которая сейчас разрабатывается. Кроме того, расходы на оборону закладываются с учётом того, что параллельно с поступлением вооружения и новой техники должны обустраиваться места базирования техники, внедряться средства и программы обучения военнослужащих и, конечно, повышаться качество и интенсивность боевой подготовки.

Контекст

Что касается второго совещания, то при определении бюджетных расходов будем исходить из существующих угроз национальной безопасности. Главными задачами остаётся борьба с терроризмом и экстремизмом, организованной преступностью, экономическими преступлениями, коррупцией, нелегальной миграцией, незаконным оборотом наркотиков. Особое внимание будет уделяться обеспечению безопасности людей и общественного порядка, сокращению количества дорожно-транспортных происшествий, смертности на дорогах. Понятно, что это в интересах людей, которые должны чувствовать себя уверенно, спокойно и дома, и на улицах.

Хочу отдельно отметить: мы в ближайшие два года проводим два крупных международных мероприятия, на которые приедет много зрителей, болельщиков. Это прежде всего чемпионат мира по футболу и потом Всемирная зимняя универсиада в Красноярске. Они потребуют усиленной работы правоохранительных органов, чтобы обеспечить правопорядок, в том числе имея в виду контртеррористическую составляющую – естественно, это тоже должно быть в поле нашего зрения при принятии решений в отношении расходов в области национальной безопасности на ближайшую перспективу.